SPI realiza manhã de campo sobre silagem de capim

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Fonte: Leilane Macedo/Jornalista

Na manhã da próxima quarta-feira (08/12) o Sistema de Produção Integrado (SPI) Confinamento, de Gurupi, realiza a segunda manhã de Campo com o tema: “Silagem de capim, uma alternativa!”, a partir das 8 horas. O evento deve contar com a participação de produtores rurais da região e acadêmicos da Universidade Federal do Tocantins (UFT).

Segundo o diretor do SPI, Tarcízio Goiabeira, o objetivo é divulgar a silagem de capim e esclarecer quanto ao custo de produção e nutrição deste tipo de alimento. Na programação está prevista a apresentação dos custos de produção de Silagem de capim e silagem de milho; palestra sobre Silagem e sua preparação e sobre Silagem em várias utilizações de dietas; além de visitas às estações.

O SPI está localizado à margem esquerda da BR-242, sentido Gurupi a Peixe, quilômetro 20. São parceiros da manhã de campo: Nutron, Cooperfrigu, Associação dos Criadores de Nelore do Tocantins e Alltech.

Silagem de Capim – O capim é uma planta perene que, se manejado e adubado adequadamente, não precisa ser replantado. Este fato faz o custo de produção de sua silagem mais baixo do que o das culturas anuais, como o milho e o sorgo.

O objetivo de trabalhar com silagens de capim não é visar altas produções ou alta qualidade, mas sim ter volume de alimento para o período das secas, suplementando animais de recria e vacas descarte (categorias menos exigentes).

Uma maneira de aproveitar melhor o pasto da propriedade é produzir silagem para servir aos animais como suplemento alimentar. A silagem de capim tem sido considerada uma opção viável pela qualidade e por ser mais barata.