COOPERFRIGU realiza V COOPERAR

/ /

Teve início nesta sexta-feira, 02 de outubro, a quinta edição do projeto sócio-ambiental da Cooperativa dos produtores de carne e derivados de Gurupi (Cooperfrigu), o COOPERAR. O programa visa promover a responsabilidade social e ambiental, realizando ações voltadas à integração dos colaboradores e cooperados, por meio de atividades como palestras educativas, educação ambiental, apresentações culturais; entre outras.
As ações do programa são realizadas continuamente dentro da cooperativa, entre elas destacam-se as pesquisas e estudos científicos coordenados pela Universidade Federal do Tocantins (UFT), como por exemplo, gestão de resíduos, gestão sócio-ambiental, gestão dos recursos hídricos e a preservação de áreas degradas. A meta do COOPERAR é desenvolver atividades de valorização dos colaboradores e cooperados, consolidando ações permanentes de preservação ambiental. Nesta edição, serão divulgados os primeiros resultados obtidos com as pesquisas realizadas na cooperativa.
Neste ano, as festividades do programa acontecem até o dia 22, com seminários que abrangem temas como: saúde, alcoolismo, trânsito e meio ambiente; e ações de valorização dos colaboradores e parceiros. Também serão realizadas a Festa do Dia das Crianças, campanha de arrecadação de tênis, Dia da Feira; além de gincana.