Conselheiros, cooperados e colaboradores da Coapa conhecem Plano de Metas 2012

/ /

Fred Alves

Em reunião realizada na manhã desta quarta-feira, 14 de dezembro, na sede da Coapa, em Pedro Afonso, conselheiros, cooperados e colaboradores conheceram o “Plano de Metas Coapa 2012”, documento que integra o “Planejamento Estratégico”, iniciado em dezembro de 2010 e devidamente aprovado pelo Conselho de Administração.

Na abertura, Ricardo Khouri, presidente da cooperativa que atualmente conta com 340 cooperados, destacou que o momento é de máxima importância para o futuro da Coapa. Segundo ele, uma mudança importante ocorreu no Organograma Geral, com destaque para a criação da Unidade Comercial. “Nossa intenção é que a Coapa se torne referência na comercialização de soja, milho e sorgo para o Tocantins”, disse Khouri, completando que o comprometimento de todos os colaboradores será fundamental para o alcance das metas propostas para o próximo ano. “Também devemos dispensar atendimento especial aos cooperados, razão da existência da Coapa”, frisou o dirigente.

Ao apresentar o “Plano de Metas Coapa 2012”, a gerente geral da cooperativa, Silvana Ramos, destacou que o documento foi elaborado com a participação dos gerentes e equipes das Unidades Administrativa, Agroveterinária, Comercial e Operacional. “Todos os gerentes vão trabalhar no intuito de manter o espírito de equipe e a motivação voltados para alcançarmos resultados positivos”, ressaltou Silvana Ramos. Ela explicou que outras ações serão desenvolvidas conjuntamente por todas as gerências, como por exemplo, reuniões com colaboradores, entre os gerentes, de prestação de contas para o Conselho de Administração e de apresentação de resultados setoriais para os cooperados.

Abaixo um resumo das ações a serem desenvolvidas pelas unidades da Coapa em 2012:

Unidade Administração e Finanças

– Reduzir em 10% as despesas administrativas
– Implantar o Plano de Cargos dos Colaboradores até abril de 2012
– Implantar Programa de Treinamento para os colaboradores até dezembro 2012
– Medir trimestralmente os resultados obtidos com os treinamentos
– Formalizar até março de 2012 o Comitê de Eventos
– Monitoramento constante do “Plano de Ação Geral”.
– Aumentar em 30% a participação efetiva dos cooperados em eventos da Coapa

Unidade Agroveterinária

– Loja Agroveterinária: aumentar o faturamento em 10%
– Viveiro: aumentar o faturamento em 30%
– Associativismo: gerar 100% a mais de receita
– Leite: aumentar a captação em 50% no ano
– Buscar mercado para vendas de insumos;
– Incrementar a venda de insumos, sementes, defensivos e fertilizantes para estimular a diversificação de produção
– Ampliar a produção de hortaliças
– Implantar a tecnologia do “Balde Cheio” para dois novos produtores de leite
– Finalizar o plantio da cana para todos os produtores que se inscreveram para a aquisição de cana
– Orientação para aquisição de novas matrizes

Unidade Comercial

– Fortalecer a vocação comercial da Coapa, e aumentar as receitas do departamento comercial em 10%, comercializando:
Soja: 19.200 toneladas
Sorgo: 7.000 toneladas
Milho: 4.500 toneladas
Resíduo: Incremento de maior aproveitamento do produto
– Ampliar em 10% a área de atuação em venda de defensivos
– Estruturação do Departamento Comercial
– Ajustes na Tabela de Recepção de Grãos
– Visitas a empresas consumidoras de cereais

Unidade Operacional – Armazém

– Ampliar o atendimento e acompanhamento da safra em 40%
– Receber:
64.000 toneladas de soja
4.500 toneladas de milho
7.000 toneladas de sorgo
– Realizar visitas aos produtores da região
– Reformar as instalações da unidade de grãos
– Adquirir um veículo Kombi
– Implantação de um novo sistema de termometria
– Instalar de uma balança de fluxo