Curso Aeração e Termometria

Encerrado

Objetivo Geral: Dar ao participante a oportunidade de conhecer as técnicas corretas de coleta de amostras, de determinação de umidade utilizando-se equipamentos padrões e de identificação de defeitos e impurezas em amostras de grãos e treinar os profissionais que atuam na área de armazenamento a como armazenar bem os grãos de tal forma que as perdas quantitativas e qualitativas inerentes aos diversos processos de armazenagem sejam as mínimas possíveis, além de capacitar os operadores em manter sistemas de termometria e aeração em silos e armazéns de grãos.

Público Alvo: Empregados da cooperativa FRISIA e COAPA.

Dia/Hora: 29 e 30/11 (08h às 18h)

Carga horária: 16 horas

Local: Paraíso do Tocantins – TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor(a): Patrick Johannes Scholten

Conteúdo Programático do curso:

  • Fundamentos de Termodinâmica
  • Fundamentos de Transferência de Calor
  • Noções de Psicrometria do Ar
  • Temperatura dos Grãos
  • Umidade dos Grãos
  • Armazenagem de Cereais
  • Uso da Termometria
  • Sistemas de Aeração
  • Secagem a Temperatura Ambiente
  • Manutenção Preventiva e Corretiva
  • Automação e Controle Eletrônicos

Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.

Material/Apostila utilizado: O material do curso estará disponível para download em breve nesta página.